Jardinage, Lifestyle

GUIDE DES ÉPICES ET FINES HERBES

Les fines herbes sont les feuilles de plantes aromatiques. Elles peuvent être consommées fraîches ou séchées.

Les épices, quant à elles, proviennent d’autres parties des plantes aromatiques et sont généralement séchées : fruits, graines, amandes, bulbes, racines, boutons floraux ou écorces.

Il est important de faire la distinction entre les épices et les fines herbes au moment de la préparation des repas, car leurs utilisations et leurs cuissons sont différentes.

Le meilleur guide d’achat des épices et des fines herbes est le nez! Le critère par excellence est donc de choisir l’épice ou l’herbe dont la saveur et le goût sont les plus plaisants.

Donc, si vous avez dans vos armoires des épices qui ne sentent plus rien, jetez-les.

Lors de l’achat, n’achetez que la quantité requise pour votre besoin annuel. La majorité des épices

perdent leur saveur après un an, et même plus rapidement si elles ne sont pas correctement entreposées.

Veillez à renouveler vos épices chaque année afin d’en assurer la fraîcheur.

Les épices sont très utiles en cuisine : elles permettent d’améliorer un plat ou un

aliment en rehaussant le goût et en modifiant la saveur avec peu d’efforts et à peu de

frais! Leur arôme stimule également le goût et l’odorat. Ces deux sens permettent de

renforcer l’appétit et peuvent provoquer des sentiments de dégoût ou de plaisir.

ÉPICES OU FINES HERBES ?

Grace à ce guide vous allez devenir un pro des épices et fines herbes !!

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